(评建办)6月26日上午,学校依据《本科教育教学审核评估工作实施方案(2021-2025年)》阶段性工作要求,在科技楼三楼会议室召开本科教育教学审核评估自评自建工作汇报会。校长冯文杰,副校长高波、王扬,评建办、各职能部门、各教学单位近50位领导参加了会议。会议设职能部门和教学单位两个会场,分别由评建办主任高波副校长、评建办常务副主任孙晓云处长主持。

根据审核评估指标体系,围绕审核重点,组织部、宣传部、人事处等11个职能部门就制度建设、亮点工作、定量指标数据、存在的主要问题、持续改进措施等方面进行了汇报。各教学单位围绕党建引领本科教育教学,专业建设、课程建设、实践教学、质量保障体系建设等方面的自评自建工作进行了汇报。

高波副校长指出,新一轮本科教育教学审核评估重在检验学校落实“立德树人”根本任务,推进“三全育人”“五育并举”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人成效。我校在实践教学、现代产业学院建设、产教深度融合、科教协同育人等方面与此次评估类型之间还存在一定的差距,希望各单位针对上述问题,制定切实可行的“路线图”和“时间表”,将自评自建工作落实落细,全力做好审核评估迎评促建工作。

王扬副校长对自评自建提出了工作要求,一是高度重视积极配合;二是学深悟透指标体系;三是深刻理解教育教学内涵;四是认真抓好落实整改。

新一轮本科教育教学审核评估是学校“十四五”期间的一件大事,系统梳理上一阶段育人改革成效,对推进下一阶段学校本科教育教学改革,有十分重大意义。通过工作汇报,各单位进一步聚焦本科教育教学审核评估、统一了思想、凝聚了共识、明确了短板,为下一阶段自评自建工作奠定了基础。